Республика Карелия
Вы находитесь в Республике Карелия?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Эффективность и прозрачность – основные преимущества прямых договоров частных лиц с АО «ТНС энерго Карелия»

/ Эффективность и прозрачность – основные преимущества прямых договоров частных лиц ...

Специалисты АО «ТНС энерго Карелия» информируют потребителей о преимуществах прямых договоров с гарантирующим поставщиком. 

Напомним, что действующее законодательство предоставляет абонентам, проживающим в многоквартирных домах, возможность сохранить прямые расчеты с поставщиком за потребленную в жилых помещениях электрическую энергию. Для этого необходимо закрепить данное решение на общем собрании жильцов. 

Основным преимуществом «прямых договоров» является разделение обязанностей и ответственности за предоставление коммунальных услуг. Так, основным видом деятельности управляющей организации является обеспечение надлежащего содержания внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома. А ресурсоснабжающая организация отвечает за поставку качественного коммунального ресурса в необходимом объеме и по минимальной цене. 

Подобная практика уже сформировалась и прекрасно себя зарекомендовала в Республике Карелия. 

– Идея прямых отношений между ресурсоснабжающей организацией и потребителями заключается в сохранении уровня качества обслуживания, исключении применения дополнительных «накруток» на изменение и организацию расчетов силами управляющих компаний, недопуске на рынок ЖКХ недобросовестных управляющих компаний, – отметил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. 

АО «ТНС энерго Карелия» готово и в дальнейшем работать по «прямым договорам» с потребителями. С этой целью в компании создана сеть представительств в каждом районе республики, оснащенных терминалами для безналичной оплаты. Внедренные современные технологии позволяют сохранить конфиденциальность данных о начислениях при отправке счетов. По заявлению потребителя обеспечена возможность доставки документов на электронную почту. К услугам абонентов широкие возможности для заочного обслуживания: от бесплатного многоканального телефонного номера до круглосуточных онлайн-сервисов по передаче и оплате показаний. 

Принимая решение о прямых взаимоотношениях с поставщиком ресурса, абоненты выбирают прозрачность расчетов и контроль соблюдения закона. 

Справка о компании 

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8142) 79-27-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

Зайдите с телефона
Чат в ViberНапишите нам