Режим работы Контактного центра
8 (8142) 79-27-27
, работает автоответчик
Республика Карелия
Вы находитесь в Республике Карелия?
Всё верно Выбрать другой регион

Эффективность и прозрачность – основные преимущества прямых договоров частных лиц с АО «ТНС энерго Карелия»

/ Эффективность и прозрачность – основные преимущества прямых договоров частных лиц ...

Специалисты АО «ТНС энерго Карелия» информируют потребителей о преимуществах прямых договоров с гарантирующим поставщиком. 

Напомним, что действующее законодательство предоставляет абонентам, проживающим в многоквартирных домах, возможность сохранить прямые расчеты с поставщиком за потребленную в жилых помещениях электрическую энергию. Для этого необходимо закрепить данное решение на общем собрании жильцов. 

Основным преимуществом «прямых договоров» является разделение обязанностей и ответственности за предоставление коммунальных услуг. Так, основным видом деятельности управляющей организации является обеспечение надлежащего содержания внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома. А ресурсоснабжающая организация отвечает за поставку качественного коммунального ресурса в необходимом объеме и по минимальной цене. 

Подобная практика уже сформировалась и прекрасно себя зарекомендовала в Республике Карелия. 

– Идея прямых отношений между ресурсоснабжающей организацией и потребителями заключается в сохранении уровня качества обслуживания, исключении применения дополнительных «накруток» на изменение и организацию расчетов силами управляющих компаний, недопуске на рынок ЖКХ недобросовестных управляющих компаний, – отметил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. 

АО «ТНС энерго Карелия» готово и в дальнейшем работать по «прямым договорам» с потребителями. С этой целью в компании создана сеть представительств в каждом районе республики, оснащенных терминалами для безналичной оплаты. Внедренные современные технологии позволяют сохранить конфиденциальность данных о начислениях при отправке счетов. По заявлению потребителя обеспечена возможность доставки документов на электронную почту. К услугам абонентов широкие возможности для заочного обслуживания: от бесплатного многоканального телефонного номера до круглосуточных онлайн-сервисов по передаче и оплате показаний. 

Принимая решение о прямых взаимоотношениях с поставщиком ресурса, абоненты выбирают прозрачность расчетов и контроль соблюдения закона. 

Справка о компании 

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8142) 79-27-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

Зайдите с телефона
Чат в ViberНапишите нам