Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Республика Карелия
Ваш регион — Республика Карелия?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Эксперты «ТНС энерго» поделились советами по экономии электроэнергии

Формирование культуры энергосбережения и рационального потребления электроэнергии является важной частью деятельности «ТНС энерго». Для клиентов компании эксперты подготовили подборку советов по энергосбережению и сокращению расходов по оплате электроэнергии. Грамотный подход к потреблению электроэнергии поможет сэкономить значительную часть средств и сделает использование природных ресурсов более рациональным.

«Общемировая тенденция энергоэффективности относительно недавно пришла в Россию, и мы с энтузиазмом поддерживаем ее, – отмечает заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» по развитию Алексей Ситдиков. – Наши клиенты и все жители страны могут сократить свои затраты на электроэнергию уже сегодня и внести свой вклад в формирование культуры энергосбережения в России».
Как сэкономить электроэнергию

Один из основных способов экономии электричества − замена традиционных ламп накаливания на современные энергосберегающие источники света (лампы). Светоизлучающий элемент таких источников света работает дольше, чем несколько традиционных ламп накаливания, и расходует в несколько раз меньше электроэнергии. Традиционные лампы накаливания преобразуют в световой поток лишь незначительную часть используемой электроэнергии. Современные энергосберегающие источники света преобразуют в световой поток более половины используемой электроэнергии.

Экономии электричества также способствуют электроприборы и бытовая техника с высоким рейтингом энергопотребления (класса А+, А++, А+++). Техника класса «А» по европейской классификации потребляет намного меньше электроэнергии, чем техника классом ниже. Это относится к стиральным машинам, холодильникам, мультиваркам и электропечам, а также к другим видам электроприборов и бытовой техники.

Современные многотарифные приборы учета можно программировать на учет потребления электроэнергии с разделением объема потребления по времени (зонам) суток, что также может привести к сокращению затрат. Такие приборы учета способны регистрировать и хранить в памяти реальные суточные графики нагрузки, исходя из которых можно выбрать подходящий вариант тарифа на электроэнергию. В случае, если Вы используете электроприборы и бытовую технику, такие как посудомоечные и стиральные машины, электрочайники, электроплиты, электрообогреватели преимущественно в ночное время, переход на расчет по тарифам, дифференцированным по зонам суток, может дать серьезную экономию. Однако эксперты «ТНС энерго» рекомендуют предварительно посчитать экономию, так как если график потребления электроэнергии не сильно отличается от среднестатистического, то и переход на расчет по зонам суток может оказаться невыгодным. Ведь при выборе дешевого «ночного» тарифа «дневное» потребление обойдется дороже.

1.jpg

Советы по энергосбережению в крупных помещениях

Для крупных квартир и больших помещений частного бизнеса эффективным способом сэкономить электричество на освещении станет зонирование системы освещения в помещениях, а также установка датчиков движения. Такие датчики автоматически включают освещение, когда человек входит в комнату, и выключают его, когда в комнате никого нет. При использовании совместно с современными светильниками и энергосберегающими источниками света(лампами) такая система освещения быстро окупится и поможет впоследствии сэкономить значительные средства на оплату электроэнергии.

«Сегодня в России предпринимаются важные шаги по повышению энергоэффективности экономики. Эту непростую задачу можно решить только путем объединения усилий всех сторон: энергетиков, собственников бизнеса, а также населения, – говорит заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» по развитию Алексей Ситдиков. – Мы призываем наших клиентов быть ответственными и начать экономить. Это позволит не только сохранить энергоресурсы страны и защитить окружающую среду, но и будет выгодным для них самих».  

В рамках активной работы по популяризации принципов энергоэффективности и энергосбережения сбытовые компании нескольких регионов присутствия холдинга «ТНС энерго» приняли участие во Всероссийском фестивале «Вместе Ярче». В частности, энергетики провели уроки по энергосбережению, энергоэффективности и электробезопасности со школьниками, а также приняли участие в ряде встреч с клиентами.
   

Справка о компании:
 
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.


Вернуться назад