Дарим свет!
Акция
Оплатите в декабре* по новой форме счёта и получите 300 кВт•ч**
в счёте за январь.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Республика Карелия
Ваш регион — Республика Карелия?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Перепрограммирование многотарифных приборов учета электрической энергии: изменения в законодательстве

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» сообщает потребителям, владельцам многотарифных приборов учета электрической энергии, об изменениях действующего законодательства.

03.01.2015 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24.12.2014 г. № 1465 «Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени». Постановление закрепляет необходимость проведения перепрограммирования многотарифных приборов учета. Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальной услуги по электроснабжению.

Если у потребителя установлен многотарифный прибор учета электрической энергии, а поставщиком коммунальной услуги «электроснабжение» является ОАО «КЭСК», он может обратиться в ближайшее представительство компании с заявлением о перепрограммировании.

Для бытовых потребителей, имеющих договор энергоснабжения с ОАО «КЭСК», своевременно направившим заявку, перепрограммирование будет проводиться в период до 02.07.2015 г. без взимания дополнительной платы.

ОАО «КЭСК» рекомендует своим потребителям, решившим перепрограммировать прибор учета, не откладывать с подачей заявок на более поздний период. Дата и время проведения перепрограммирования будут согласовываться дополнительно с учётом загрузки персонала.

При этом ОАО «КЭСК» принимает к расчетам показания многотарифных приборов учета независимо от факта их перепрограммирования. Подобный подход к расчетам за электроэнергию в отношении потребителей, использующих многотарифные приборы учета, будет сохранен до окончания межповерочного интервала прибора учета и наступления срока поверки.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте компании в разделе «нормативные документы для физических лиц».

Вернуться назад