Дарим свет!
Акция
Оплатите в декабре* по новой форме счёта и получите 300 кВт•ч**
в счёте за январь.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Республика Карелия
Ваш регион — Республика Карелия?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Все больше потребителей в Карелии заранее оплачивают электрическую энергию

Растет количество жителей республики, оплачивающих свою электроэнергию своевременно. Сумма таких платежей потребителей в адрес ОАО «Карельская энергосбытовая компания» за 2014 год выросла более, чем на 30%, и составила 13,2 млн рублей.

Несмотря на это, общая сумма долга потребителей — физических лиц перед гарантирующим поставщиком электрической энергии на начало 2015 года достигла 167,7 млн рублей.

С должниками ОАО «КЭСК» ведет постоянную работу. К сожалению, в ряде случаев, чтобы взыскать растущий долг, компании приходится идти на крайние меры, в том числе на ограничение режима энергопотребления.

«Тем, кто в нарушение закона, не оплачивает счета за электроэнергию, стоит помнить, что задолженность влечет за собой много неприятных последствий: начисление пени на сумму долга за каждый день просрочки платежа, приостановление выплаты денежной компенсации на оплату электроэнергии, если таковая положена потребителю,- отметил руководитель департамента управления реализацией ОАО «КЭСК» Тимофей Савин.- А в случае взыскания задолженности в судебном порядке должник может столкнуться с запретом выезда за границу РФ и возмещением судебных расходов».

В то же время в 2015 году ОАО «КЭСК» планирует наградить дисциплинированных плательщиков по итогам действующей акции «Выгодный год с КЭСК». Те, кто регулярно и вовремя оплачивают счета за потребленную электроэнергию, могут выиграть ценные призы от компании.

Подробности об акции, условиях участия и проведения в представительствах ОАО «КЭСК» и на сайте компании www.karelesk.ru.

Вернуться назад