Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Республика Карелия
Ваш регион — Республика Карелия?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Жители Карелии выбирают онлайн-сервисы при оплате электроэнергии и передаче показаний приборов учета

С начала 2016 года число клиентов АО «ТНС энерго Карелия», использующих сервисы дистанционного обслуживания, выросло на 20%.

Одними из наиболее востребованных сервисов стали передача показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии через сайт компании karelia.tns-e.ru и «Личный кабинет». В 2016 году жители Республики Карелия передали показания при помощи данных сервисов более 110 тыс. раз, что на 27% больше, чем в 2015 году. Этому способствовало упрощение процедуры передачи показаний для владельцев многотарифных приборов учета через сайт: данные всех тарифных зон теперь отправляются в энергоснабжающую организацию одновременно. Также на треть выросло число клиентов компании, зарегистрированных в «Личном кабинете». Сегодня порядка 10 тыс. потребителей электроэнергии выбирают данный сервис для контроля за платежами, оплаты счетов и быстрого доступа ко всем необходимым сведениям по лицевому счету.

Популярными способами передачи данных об объеме потребленной электроэнергии в минувшем году оставались sms-сообщения и электронная почта, с помощью которых было передано более 25 тыс. сообщений.

С помощью Единого контактного центра компании было передано свыше 325 тыс. показаний приборов учета, в том числе – в автоматическом режиме. В 2016 году функции контакт-центра были расширены: теперь консультации по вопросам энергоснабжения могут получить не только частные, но и бизнес-клиенты компании.

За 2016 год в 6 раз увеличилось число абонентов, отдавших предпочтение электронной квитанции взамен привычной печатной. Гарантирующий поставщик предлагает жителям Карелии просто и быстро перейти на получение квитанции за свет на электронную почту. Сделать это можно непосредственно на главной странице сайта компании. Для подключения услуги достаточно указать адрес электронной почты, номер мобильного телефона и номер лицевого счета. Основные плюсы данного сервиса – это доставка счета в день его формирования, защита личных данных, удобство хранения и возможность перехода в раздел оплаты по одному клику непосредственно в квитанции.
   
Для удобства своих клиентов гарантирующий поставщик предлагает оплачивать счета и на главной странице сайта компании с помощью банковской карты. Для оплаты счета потребуется указать номер лицевого счета и следовать инструкциям. Сервис онлайн-оплаты работает круглосуточно, перевод средств в адрес гарантирующего поставщика осуществляется по защищенному соединению.

Рост числа клиентов, пользующихся онлайн-услугами АО «ТНС энерго Карелия», подтверждает их удобство: потребитель не зависит от режима работы офиса, дня недели и времени суток.


Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 220 тысяч физических лиц, что составляет 27,2% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2015 года объем реализации электрической энергии составил 1,9 млрд кВт ч.
 
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии. 


Вернуться назад